Home » , » Resep Cara Membuat Kue Wajik Spesial

Resep Cara Membuat Kue Wajik Spesial

Resep cara membuat kue wajik spesial - Langsung saja ya ke resep cara membuat wajiknya. Bagi pembaca yang nanti kurang paham bisa ditanyakan di kotak komentar di bawah. Ok

Resep cara membuat kue wajik.
Bahan
500 gr beras ketan putih. Rendam 2 jam, tiriskan.
500 ml santan dari 1 butir kelapa
200 gr gula merah
2 sendok makan gula pasir
3 lbr daun pandan
1/2 sendok teh garam

Cara membuat
- Kukus beras ketan selama 30 menit, angkat.
- Didihkan santan bersama gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan, saring. Jerang kembali di atas api kecil, masukkan ketan, masak sambil diaduk hingga santan habis terserap, tidak gosong, matang dan tampak berminyak.
- Tuang adonan ketan dalam loyang yang dialasi daun pisang, tekan-tekan dan ratakan permukaannya dengan selembar plastik atau daun pisang, biarkan dingin. Potong-potong sesuai selera.

Demikian Resep membuat kue wajik, kue tradisional jawa yang biasanya nongol di sarahan/lamaran/manthènan. Hehe Resep Masakan Favorit | Eysa Afif

Resep Masakan Atau Lainnya



1492 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 1492   Lebih baru›   Terbaru»
obat kanker payudara mengatakan...

siiipp, deh gan, terimakasih sudah berbagi resepnya,kebetulan orangtua saya suka sekali sama yang namanya wajik.. :)
terimakasih sudah berbagi.

Obat Tradisional Kanker Kelenjar Getah Bening mengatakan...

waduuhh jadi inget rumah nih low denger kue wajik . .

oleh oleh makassar mengatakan...

waoo mantap nih kuenya... oh iya sy jg punya kue gak kalah deh ma yg ini... kue tradisional bugis makassar namanya putu kacang, baruasa dan kripik wijen... lihat di Oleh Oleh Makassar . thanks

Obat Alami Kanker Usus mengatakan...

hmm... Jadi ngilerr nih gan. hehe..
makanan favorit saya tuh.

Obat Herbal kista mengatakan...

wah delicius kayanya.. Tipas yang bermanfaat gan.
terima kasih.

Free Download Software Full mengatakan...

wah kue nya enak nih. tapi saya agak males nih nyari bahan-bahannya, apalagi buatnya hehe. mending beli jadi aja. nice share deh

lowongan kerja mengatakan...

resepnya oke...klo ada waktu coba ahh ;)

d3t3ct1v3c0d3n3t mengatakan...

mau aku bookmark ah resepnya biar nanti minta buatin emak

"suport my blog "

Obat Herbal Asam Urat mengatakan...

thanks dah berbagi info sangt membatu tuh bwat para ibu2 tuk terus berkereasi dalam mebuat makanan.n di tunggu resep yang lainya.

Yusuf Batam mengatakan...

ini dia baru resep kue wajik.... jempol dua buat Eysa

Obat kulit manggis mengatakan...

emhh ,, nyamii nichh bikinn kue :)
siptt dchh mauu langsung bikinn ajja :)hehhe

trica jus herbal ajaib mengatakan...

ntar kalo pulang dcoba ah :)

cara pesan trica jus mengatakan...

wah harus bilang mam ni...

BBM for Android mengatakan...

Jadi laper saya setelah berkunjung di blog ini.

Learning Forex Trading mengatakan...

Mangstab nih resepnya.bolehlah buat di coba.salam kenal dan sukses selalu

Obat tradisional luka bakar dan tersiram air panas mengatakan...

wah gan sangat mantap,lagipula saya jga hoby bikin kue makasih banyak atas infonya sangat bermanfaat sekali.....?

Trica Jus mengatakan...

mantap sekali, mantap banget gan,, salam kenal ya,, sukses selalu dah

obat herbal, mengatakan...

saya suka wajik, pa lagi lw da yg hajatan kayanya gk lengkap lw gk d suguhin wajik, hehehehehe

Cara Pemesanan Trica Jus mengatakan...

so nice its..... keep learning ...

jus kulit manggis mengatakan...

mantap dah, salam kenal ya dan saya tunggu kunjungan baliknya ya :D

obat alami ace maxs mengatakan...

duh pasti enak banget deh.

cara pembelian ace maxs mengatakan...

mantappp banget ....

cara order xamthone plus mengatakan...

pengen nyicipi deh mbak..

obat alami kolesterol mengatakan...

hmm enak banget deh kayanya..

obat tradisional batu ginjal mengatakan...

hem jadi laper ni gan

Obat herbal darah tinggi mengatakan...

layak dicoba nih bro,,,,,

Nuim Hayat mengatakan...

harus coba nih..

Gamat Luxor mengatakan...

makasih nih mbak...
ane kerjain di rumah..

Gamat Luxor Aceh mengatakan...

belum di coba uda kerassa, hehe

jus daun sirsak mengatakan...

mantap banget deh..

MICHAELL BLOG mengatakan...

weew
jadi kepengen nih
wkwkwk

hafiez mengatakan...

izin coba dirumah gan

cara mengobati darah rendah mengatakan...

wih resepnya komplit banget nich patut di coba

makasih informasinya teteh

cara mengobati darah tinggi mengatakan...

kayanya enak nich harus segera praktek

Mahasiswa Hukum UII mengatakan...

Terimakasih Infonya
artikel yang bagus,
sangat bermanfaat..
Perkenalkan saya mahasiswa Hukum di UII Yogyakarta
:)
twitter : @profiluii :)

coloring pages dogs mengatakan...

waah bagus sekali tulisan nya jadi pengen nyoba buat

obat herbal tipes mengatakan...

pgn nyobain buat ah .. enak gx yah ??? heheh

obat herbal stroke mengatakan...

kaya nya mantep juga nih buat di coba...
thanks mba.

obat herbal penyakit jantung mengatakan...

proses nya lama juga yah...
nanti saya coba ah....

obat herbal migren mengatakan...

wahhh udah bisa di bayangin nih gi mana rasa nya....
manis,gurih dan juga wangi.

obat herbal darah tinggi mengatakan...

resep kue yang bagus....
semoga banyak yang suka.

obat tradisional jantung koroner mengatakan...

waah? hehee
kayaknya enak ya :)
thanks buat resepnya ..
harus dicoba nih

Sosis Ikan mengatakan...

cobain deh

obat herbal tipes mengatakan...

kayanya enak tuh .. yumiiiiii :)

khasiat xamthone plus mengatakan...

trims gan ...
ntr saya nyoba bikin d rumah!! ;)

Keretaminiku com Produsen Kereta Mini Mainan di Indonesia mengatakan...

kunjungan ke dua saya di blog ini Nie gan??
salam kenal aja dech....

Abed Saragih mengatakan...

Mantap gan resepnya.Trims

bisnis online mengatakan...

makasih info resepnya...

Kreasi Marie mengatakan...

coba ikutan lomba kreasi resep yuuk di http://www.kreasimarie.com/home/

Obat herbal pelangsing badan mengatakan...

nabung resep buat ntar lebaran gan.. hahha

Obat Tradisional Tumor Rahang mengatakan...

ah kalau sayamah mau bugis mana aja tetap suka karna wajik sala satu kue paporit saya....thanks!

duniakuliner mengatakan...

wajik ni sebenarnya kue khas mana ya......

XAMthone plus mengatakan...

cocok buat buka puasa + di hari raya idul fitri nanti

yayang mustika mengatakan...

bikin wajik inget sama nenek

obat kanker paru paru herbal mengatakan...

salam sehat

obat herbal diabetes mengatakan...

wih mantab nih jadi laper deh .. hihi

obat kanker paru paru herbal mengatakan...

salam sehat

Jasa Pembuatan Company Profile mengatakan...

wah resepnya patut dicoba...
terima kasih resepnya .....

obat herbal kanker payudara mengatakan...

kue wajik merupakan kue tradisional jadi kita harus lestarikn dan mmm rasanya muantabbbb

Cara Pemesanan Obat Alami Ace Max's mengatakan...

Kue wajik itu kue ulen ya kalo bahasa daerah saya??
udah lama ga makan ulen.

obat herbal hepatitis a mengatakan...

kue wajik ?
baru denger, kaya gimana sih ?

xamthone plus mengatakan...

boleh di coba nih

blog pendidikan mengatakan...

menarik nih, boleh jadi bahan referensi resep-resep kue. thenks infonya. sukses selalu...

Obat Herbal Diabetes mengatakan...

kue wajik yang pake gula itu yah ??

obat herbal gondok mengatakan...

Langsung dicoba aja lah..
terimakasih atas informasinya..

obat herbal hepatitis c mengatakan...

mantap . panduan buat belajar nih .
oya bikin postingan kolang kaling yang unik

Catatan kecilku mengatakan...

kalau di kampung ane sich banyak yang bikin kue wajik..

Obat keputihan Tradisional mengatakan...

jadi pengen coba ... thxs share nya

988bet mengatakan...

tiap daerah kayaknya punya ciri wajik yang berbeda

Ahmadi Tanjung mengatakan...

hmmm, kayaknya enak bu..
Kunjungi juga ya http://ahmedtnj.blogspot.com/

Resep KUe mengatakan...

Kue wajiknya kayaknya enak tuh jadi pengin

Obat herbal miom mengatakan...

tips yg baguss nih,,,, ane belum pernah nyobat tuh bikin kue wajik :D

Cara pemesanan xamthone plus mengatakan...

mantap nih,,,,, kalau bikin buat lebaran :D

Obat Herbal Typus mengatakan...

nice share , di tunggu postingan selanjutnya

Jelly Gamat mengatakan...

asik, buat dibikin lebaran nanti :D
makasih resepnya :)

penyakit stroke mengatakan...

boleh di coba nihh

my software mengatakan...

mkasih infonyaa

infowisata mengatakan...

nice infonyaa

Menghilangkan Bekas Luka / Keloid mengatakan...

Mantap artikelnya! :D

Obat tradisional jelly gamat mengatakan...

wahh wijen vaforit aQ bangett nichh .. nyamm , nyam,, nyammii

http://catatanno-free.blogspot.com/ mengatakan...

wah bagus2 nih, saya udah 30mnt di blog ini

http://nopribisnis.blogspot.com/ mengatakan...

wah bagus2 nih, saya udah 30mnt di blog ini

Dykrullah mengatakan...

kue tradisional khas indonesia...hehe

fahmy mengatakan...

postinganya sangat menarik gan dan sangat bermanfaat buat saya,,, di bulan suci ini semoga makin suksess aja gan amiin.......

fahmy mengatakan...

postinganya sangat menarik gan dan sangat bermanfaat buat saya,,, di bulan suci ini semoga makin suksess aja gan amiin.......

ramdani mengatakan...

informasinya sangat menarik gan,, thanks ia

fadilah mengatakan...

thanks gan atas informasinya

fauji mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat gan

Obat Herbal Penderita Susah Tidur mengatakan...

wah tips yang bagus nih bentar lagi kan lebaran buat bikin kue ..
terimakasih gan atas tips nya

Obat Anemia mengatakan...

aduh mantep banget nih blog .. aku coba ya gan tips nya buat kue lebaran nanti tentunya

Nanda Calist mengatakan...

I was lazy to actually go and other people's comments on the web .. but this time I was eager to comment here, after reading his article, go read it!
^ _ ^

Mey-mey Uchuld mengatakan...

wah menarik sekali informasinya, jadi dapat inspirasi baru...
bagus lah

Tips dan Trik Komputer mengatakan...

kyaknx enak tuh boleh ditiru

Anwar madara mengatakan...

mantap
teknologi informasi

obat kolesterol mengatakan...

untuk bekal bikin kue lebaran nanti ha ha ...

obat herbal epilepsi mengatakan...

kebetulan saya paling suka gan bikin kue dan ini tips sangat membantu saya
terimakasih gan

obat jantung kronis mengatakan...

cocok nih ibu saya juga suka abikin kue wajik tapi biasa aja, ini cara baru buat saya terimakasih gan atas infonya

Maag mengatakan...

Infonya bagus bngt gan, lumayan nambah2 ilmu buat bikin kue pas hari lebaran nanti hehehe...

cara mengobati diabetes secara alami mengatakan...

thanks gan informasinya semoga bermanfaat

obat herbal gegar otak mengatakan...

kebetulan banget gan buka blog ini bentar lagi kita lebaran langsung saya coba ya gan ...

sewa mobil murah mengatakan...

kue kering buat lebaran ne.. :D

Nanda mengatakan...

Sebelumnya, saya mohon izin berkomentar, saya tidak ingin jujur tentang komentar saya, karena sebenarnya saya ingin berkomentar kalo artikelnya sangat bagus .... semangat dan tingkatkan terus ya..
:)

Karisma mengatakan...

informasinya makasi banyak mas.
thnks

obat tradisional jelly gamat mengatakan...

eumhh nyamii, resepnya langsungg diprakterkinn kayaknya seruu nichh :)

Obat Herbal Kurang Darah mengatakan...

bikin kue buat lebaran ha ...

Obat Herbal Sakit Maag mengatakan...

boleh nih kita coba bagus gak hasilnya
terimakasih gan atas tipsnya sangat berguna sekali buat saya

lona mengatakan...

kue wajik ni enak gan??

obatherbal mengatakan...

kue wajik cililin juga enak gan :D

obat herbal penderita demam berdarah mengatakan...

langsung di coba deh gan

obat herbal penderita infeksi saluran kemih mengatakan...

sangat bermanfaat sekali gan langsung de ke tkp

obat epilepsi mengatakan...

bermanfaat seklai gan terimakasih atas tipsnya

Obat alami jelly gamat mengatakan...

terimakaasih untuk inforrmasinya,, ini sangat bermanfaat

Pengobatan alami asma mengatakan...

semangka...........


semangat kaka...

salam, blogger

meningkatkan stamina pria mengatakan...

lam kenal

Obat Penyakit Nyeri Sendi mengatakan...

boleh juga gan kita coba sangat bermanfaat sekali gan
salam

Obat Herbal Pilek Menahun mengatakan...

asik ada resep baru nih boleh gan aku langsung coba buat bikin kue ..

cara mengobati maag kronis mengatakan...

thanks gan informasinya

irma-nurkhotimah mengatakan...

terimakasih telah berbagi resepnya

Obat Penyakit Stroke mengatakan...

woooww mantapp nihh..

terima kasih atas info resepnya;)

Obat Alami Sinusitis mengatakan...

bikin laperrrr jha..maksih akh infonya

Jelly Gamat Luxor mengatakan...

mantapp nih kaya,a bikin akh
mksh bwt info respnya..

Download Software Terbaru fullversion gratis , Klik disini !! mengatakan...

wahhh mantap info dan tips nya !!
izin saya coba gan resepnya ..
komen balik yahh

Obat penyakit darah tinggi mengatakan...

Heheheh.. saya ga bisa masak..

Obat Herbal Pengapuran mengatakan...

terimakasih banyak gan atas tipsnya bermanfaat sekali buat saya
salam sukses selalu

Obat Penyakit Migren mengatakan...

mantaappp..makasih info resepnya..

Obat Alami Diabetes Melitus mengatakan...

coba akhh mantapp nihh...makasih ya

obat penyakit rematik mengatakan...

info resepnya bermanfaat terima kasih ya...

obat alami tumor rahang mengatakan...

info yang bermanfaat nih..

obat penyakit wasir mengatakan...

salkomsel, makasih info resepnya ya,,,,,

obat alami batuk darah mengatakan...

makasih sudah berbagi ressepp,,,

herbal ace maxs mengatakan...

sangat beranfaat sekali info masakanya .. terimakasih

Jelly Gamat Luxor mengatakan...

thanks for your share,, i hopefuly u useful for all.... hehehe

Jelly Gamat Luxor mengatakan...

mantap sekali,, a great best of the best

cara pemesanan jelly gamat luxor mengatakan...

waw,, informasi yang menarik dan bermanfaat,, thnks

cara pemesanan jelly gamat luxor mengatakan...

kasih dah,,,,,, sapisial membuat kue wajik

pengobatan alami mioma mengatakan...

wahmm,, belajar masak dimana mbak?

pengobatan alami mioma mengatakan...

MBAK BAIK,,,, MAU BERBAGI TIPS DAN RESEP

pengobatan alami maag kronis mengatakan...

bagus gannnnnnnnnnnn........

pengobatan alami maag kronis mengatakan...

mabntap sekali

obat herbal kanker lambung mengatakan...

tidak ada yang baru nih resep makanannya

obat herbal ace maxs mengatakan...

mantap

tricajus mengatakan...

salut nioh sama blognya !

Pengobatan alami darah rendah mengatakan...

Terimakasih atas tipsnya

obat tradisional varises mengatakan...

tips yang sanagt bermanfaat .terimakasih

khasiat kulit manggis untuk kanker mengatakan...

keren abis gan

obat herbal kanker serviks mengatakan...

makasih infonya, tanti dicoba nih resepnya

Obat untuk penyakit asam urat mengatakan...

Kayanya resepnya harus dicoba nih, terimakasih banyak

pengobatan alternatif diabetes melitus mengatakan...

wah makasih ya buat infonya,,, ane coba deh tips nya

obat penyakit glukoma mengatakan...

makasih info resepnya

obat acemaxs mengatakan...

mantap resepnya..
langsung ke TKP nih..

sewa mobil di surabaya mengatakan...

mantap nih
biasanya disajikan waktu ada pernikahan di desa

Cara Pemesanan Jelly Gamat Luxor mengatakan...

Terimakasih resepnya, kayanya harus dicoba nih

Obat Alami Penyakit Diabetes Mellitus mengatakan...

mantap ni

mau di coba
makasi

Obat Herbal Penyakit Tipes mengatakan...

makasi

Obat herbal kanker serviks mengatakan...

boelhh juga nichh klo dicoba2 ,, hihihi :) enakk pasti ..

Obat Tradisional Penurun Kolesterol mengatakan...

wah ternyata mudah juga yah gan . . .

Obat Tradisional Penyakit Tipes mengatakan...

wiih ge sekedar wajik nih gan nantinya . .

Obat Gondok Herbal mengatakan...

thanks infonya

Obat Tradisional Jantung Bocor mengatakan...

Terima kasih atas resepnya pasti enak.

obat alternatif batu ginjal mengatakan...

mantap gan

obat herbal ace maxs mengatakan...

nice info. biar ku coba resep.

obat ace maxs mengatakan...

sangat bermanfaat, thnks

Obat Kanker Payudara Alami mengatakan...

mantap

Obat Herbal Pengapuran mengatakan...

blog ini isinya semua artikel membahas tentang cara membuat kue ya gan ... wah bagus banget dan bermanfaat buat saya

Cara Pemesanan Ace Maxs mengatakan...

mantap

Obat Herbal Lupus mengatakan...

asyik bagian tataboga nih gan . ha ha ha ...

Obat Herbal Penyakit Darah Tinggi mengatakan...

Terimakasih atas infonya gan semoga saja tetap sukses dalam membuat kue

Cara beli ace maxs mengatakan...

wah mantap banget gan...............

Obat Herbal Kencing Nanah mengatakan...

banyak juga ya gan resepnya .. ah saya coba deh terimakasih banyak

Sekedar Wawasan mengatakan...

wah udah lama banget gak makan kue wajik nih,,,biasanya di desa ane kalo ada acara pernikahan, pasti buat kue wajik,,,jawa banget nih ,,mantap

toko bunga jakarta mengatakan...

terima kasih resep nya

obat ace maxs mengatakan...

terima kasih infonya gan

Obat Herbal Lemah Jantung mengatakan...

resep kue gan ya bagus banget gan ini bermanfaat sekali

Jelly Gamat Luxor mengatakan...

wah.. sepetinya enak nih.. coba ah...

Cara Order Jelly Gamat mengatakan...

langsung ke TKP nih.. mantap

Obat Herbal Mengobati Kanker Paru Paru mengatakan...

resep kue ya gan .. wah boleh nih di coba

Obat Stroke Alami mengatakan...

Oke deeh aku siap mencobanya nioh di rumag bersama some one.. he he

Mengobati Penyakit Asam Urat Alami mengatakan...

info yang bisa mantap gan..makasi atas infonya gan
di tunggu kunjungan baliknya gan

salam sehat gan..??

Nakusan Computer mengatakan...

kunjungan malam kawan....

Obat Epilepsi Herbal mengatakan...

tips menarik buat para ibu ibu yang hobi bikin kue ..
salam

obat alami diabetes melitus mengatakan...

langsung dicoba gan

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

makasih infonya

Obat Tradisional Penyakit Maag Kronis mengatakan...

boleh juga nih, resep buat bikin kue wajik kebetulan isteriku suka bikin wajik, terimakasih......!

Obat Tipes mengatakan...

Wahh harus d coba nihh resepnya
terimakasih atas infonya..

Obat Tradisional Disfungsi Sexsual mengatakan...

wah ini yang saya cari tips membuat kue, terimakasih banyak atas infonya........!

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

thanks infonya

Obat Herbal Epilepsi mengatakan...

resep bagus nih gan ha ha ..

obat herbal multi khasiat mengatakan...

wah kayanya boelh juga nie... mantappp

obat herbal kanker payudara mengatakan...

mantap nie... wenakkkk

jeli gamat luxor mengatakan...

sip deh tak coba aja nanti,,,

Obat Herbal Miom mengatakan...

resep menarik gan bagus nih salam

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

thx gan infonya

Obat Penyakit Nyeri Sendi Tradisional mengatakan...

Terimakasih atas infonya semoga sukses selalu
Dan selamat malam

pengobatan alami kolesterol mengatakan...

sukses selalu ya, ditunggu artikel berikutnya

Obat Tradisional Penyakit Maag Kronis mengatakan...

ini resep yang lagi saya cari, terimakasih atas infonya sangat bermanfaat sekali........!

obat alami kanker payudara mengatakan...

boleh juga nie d coba, lagi pula bahan2nya juga tidak sulit d dapat, hehe

Asrie suka masak mengatakan...

lebih mantap lagi jika dilengkapi aroma jeruk purut dan kapulaga mak nyus deeh mba Eys.....

Asrie Griya Tiara Permai mengatakan...

aroma jeruk purut n kapulaga lebih nikmat & menambah nafsu makan terbukti keluarga sy ingin nambah lagi....lagi dan lagi....tanks

cara pemesanan jelly gamat luxor mengatakan...

makasih resepnya dicoba ya

obat herbal ace maxs mengatakan...

thanks infonya

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 1492   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar